Lesehelfer

Lesepaten

clipart-kiste.de

Auch Lesehelfer in Form unserer Lesepatinnen haben heuer unser Angebot an Leseförderung unterstützt. Wir hoffen weitere Interessenten für diese freudvolle und partnerschaftliche Aktion zu gewinnen.

Das Projekt "LesepatInnen" soll Freude wecken und Schülerinnen und Schüler mit Leseschwächen gezielt fördern. Ein weiterer Aspekt ist das gemeinsame Lesen von Jung und Alt.

Nur wer als Kind mit Freude ein Buch in die Hand nimmt, wird auch sein Leben lang begeistert lesen. Das Projekt läuft derzeit an ausgesuchten Wiener Volksschulen. In Zukunft soll es flächendeckend an möglichst allen Volksschulen angeboten werden.

Das Wichtigste dabei: Die Lesepatinnen und -paten zeigen viel Engagement für "ihre Patenkinder", die Kinder umgekehrt freuen sich auf "ihre" Patinnen und Paten.